Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        12:11 (32й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Стандарты
Установка
Комбинации
Тренировки
Персонал
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка
Почта PEFL.RU

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 308 зарегистрированных пользователей, 78 гостей (подробно)

Контакты:
admin@pefl.ru
127474, г. Москва, Дмитровское шоссе д. 60, стр.1
ИНН 501402018483
Лучший менеджер России по итогам первой трети сезона
Автор : romich
Дата : 2012-03-14 02:16
Extra key :
Отправил : romich
Комментарии: (18)
Средний рейтинг : 8.54
Оценки модераторов:
artemzl (9)
AlexQ (8)

Премьер-Лига

В финальном опросе приняло участие 12 менеджеров (75% от общего количества), и лучшим они признали .....

kkorky (Сокол)

Распределение голосов:

1. kkorky (Сокол) - 6
2. valeral (Крылья Советов) - 4
3. dmku (Ротор) - 1
3. z_zorro (Локомотив М) - 1

Интервью с победителем:

- Поздравляю с победой в опросе, за тебя отдала голоса ровно половина сознательного "населения" вышки.

- Спасибо.

- Заслуженная побед, учитывая уверенное выступление в чемпионате и групповой стадии Лиги Европы. Согласишься?

- Да, старт нам удался... Прошли без осечек и видимых ошибок...

- Осталась ли у тебя мотивация в чемпионате? Всё таки 2 чемпионства уже есть… Существенна ли разница между 2 и 3?

- С мотивацией есть проблемы, это верно... Забираться на вершину интереснее, чем пытаться на ней удержаться... Когда ты чемпион, становится намного больше матчей, где ты должен побеждать... Когда и ты, и все окружающие, считают, что 3 очка - норма, а ничья или поражение - неудача. Потому и оставляет чемпионат лишь чувство - норма или неудача... Надо ставить какие то новые цели, искать удовлетворение в других элементах игры... Порой это еврокубки, порой приобретение сильных игроков...

- Вот о еврокубках и поговорим...
Хоть одному из конкурентов удалось удивить великого и ужасного Ккорки?

- Рано удивляться, мы были значительно сильнее любого из четырёх противников.
Из матчей других команд кое что и перенял, но заострять на этом внимание не хотелось бы, иначе все будут готовить противоядие...

- Ну понятно
Кстати, откуда этот ник, kkorky? Можно предысторию?

- Ник у меня очень давно... Так давно, что я не помню, как назывался до него... Предысторию забыл

- Что бы ты выбрал - победу в ЛЕ или 1/4 ЛЧ?

- Я выбрал и то и другое... Всему своё время...

- Провокационный вопрос. Реальна ли сейчас (или же в течении ближайших 2-3 сезонов) победа другого российского клуба в еврокубках?

- Не вижу предпосылок к этому, хотя нескольким клубам по силам взять ЛЕ. Менеджеры не верят в такую возможность, а потому и не ставят соответствующих целей.

- Что это за клубы?

- ЦСКА, Спартак, Локомотив.

- Сколько ккорки (штук) нужно ФФ России, чтобы возглавить рейтинг чемпионатов?

- Первое место не реально. Для этого нам надо как минимум два клуба, способных выиграть ЛЧ.

- Если вернуться к матчу с Шальке 04. Возможен ли был другой исход этого противостояния?

- Да. Я уверен, что в любом матче существует вероятность другого исхода

- Значит тогда, в финале, возможно сделал что-то не так?

- Нет. Тогда, в финале, я сделал всё так. Своими действиями мы не гарантируем тот или иной результат, а лишь увеличиваем или уменьшаем вероятность этого результата.

- Не буду спрашивать о нынешних планах на ТО (конкуренты не дремлют и всё такое), но может назовёшь список сильнейших игроков в командах вышки? Или же тех, кого бы не отказался видеть у себя (или же в команде-мечте)

- Игнашевич, Нижегородов, Измайлов, Карич, Станкович и Муту - игроки уровня "команды мечты". Остальные уже в Соколе

- Стоп, а где Каряка?

- Павлов и Денилсон гораздо более любимы нынешним генератором, чем Каряка.

- Удивлял ли кто-нибудь из коллег по дивизиону своими трансферами за последние сезон-два? Как в положительном, так и в отрицательном смысле…

- Гитара и Муту - особенно на фоне предыдущих трансферов... Valeral за 30м собрал, пожалуй, лучшую защиту в чемпионате. Худшие не назову. Их много, но вряд ли что выделяется.

- О, Гитарист и Valeral... Кто сейчас является наиболее принципиальным соперником?
Примечательно, что вы троём продолжаете борьбу в ЛЕ

- Подозреваю, это я для них - принципиальный соперник. В чемпе у меня таких нет...

- Вернёмся в 8 сезон… Если бы тогда удалось стать президентом – что было бы сейчас с ФФ России?

- Лента новостей была бы лентой новостей. Пожалуй, это всё, что могу гарантировать

- Не так давно ЧЕРТ в совей статье расписал свой метод тренировок, а как делает Ккорки?

- Пришлось прочитать статью. Ккорки больше внимания уделяет индивидуальным скиллам и прессингу... Вообще, статья написана очень качественно, но и сам автор оговаривается - это лишь один из вариантов... Плюс, самое важное он оставил для себя... Ну я тоже не стану распространяться...

- Интересует твоё мнение о важности скиллов в новом генераторе, что изменилось? Говорят скорость рулит, а как на самом деле сейчас с ней и другими скиллами?

- Скорость рулила и прежде, просто в старых отчетах это было не так очевидно. Менеджеры разводили руками, не понимая, в чем тут дело, теперь поняли. Изменения в действии скиллов есть, но не больше, чем это было в любое другое межсезонье.

- Спасибо за интересное и познавательное интервью!

- Спасибо всем...

ФНЛ

В финальном опросе приняло участие 20 менеджеров (90,91% от общего количества), и лучшим они признали .....

Stason (Краснодар)

1. Stason (Краснодар) - 15
2. Mich (Локомотив Лс) - 4
3. KSV (Торпедо Вл) - 1

Интервью у победителя берёт Mich:

- Имею честь приветствовать лучшего из лучших! Да, это на самом деле он, тот самый Стасон, который был признан абсолютно всеми коллегами по ФНЛ лучшим менеджером первой трети чемпионата. И первый вопрос победителю - как ощущения? Ожидал ли сам, что выберут именно тебя?

- Что, действительно абсолютно всеми? Вот такого не ожидал. А так да, предпосылки были, все-таки стоим в таблице не там, где по силе состава должны находиться.

- Да хрен его знает, Ромыч же всем этим занимается, это я так, просто приятно хотел тебе сделать.
Ну и логичный вопрос последует от меня. В чем, как сам думаешь, секрет такого отличного выступления (при ответе на данный вопрос скромность разрешается отключить)?

- Тупо везение - Генератор изменили под Краснодар, вот в этом главное везение. Появилось индивидуальное задание для Соколова, которого до этого грамотно редко удавалось задействовать. Кот в мешке Данишевский стал звездой. Переучка Бегункова в центр также плюсом является. Ну и Будимир возмужал немного. В общем менеджер работает в прежнем ключе, а вот команда сильно прибавила.

- Кхм, просил отключить скромность, а он ее наоборот прибавил.
Какие цели ставятся перед Краснодаром сейчас? Выход в ПЛ видится решаемой задачей?

- Сейчас стоит задача попадания в пятерку. Стремная плотность в таблице, оступаешься и уже на 5 позиций вниз летишь. Про ПЛ можно будет после 2/3 дистанции поговорить. Если ФНЛ намылит к тому моменту Краснодар, то авось и выскочим.

- Совсем недавно твоя команда прозябала на дне турнирной таблицы во второй лиге, а теперь вон как говоришь. Дай что ли совет какой менеджерам таких же команд, какой твоя была несколько сезонов назад.

- Могу дать совет менеджерам, которые переходят в подобные клубы. Большой форой для Текстильщика была возможность бесплатного увольнения шлака. Вместо него набрал молодых свободных за дешево и стал раскачивать. Вот Сколток с Попом до сих пор в обойме. В общем, время не теряйте при переходе. Еще, пока команда не является выше остальных на голову, нужно забыть про кнопку "Нужна только победа!". При равных возможностях, команда попадает после нее в такую яму, что потом очень трудно выбраться. Это что было? А, да. Сила воли нужна, чтобы не нажимать кучу всяких ненужных кнопочек.

- Очень надеюсь, что это хоть кому-нибудь поможет, не просто же так ты столько много букв писал.
Ну и, наверное, последний к тебе вопрос. Интересно твое отношение к такого рода конкурсам, считаешь ли, что стоит продолжать? Или может быть даже есть какие-то пожелания по улучшению?

- Любую околопефловскую активность я поддерживаю. Это добавляет интереса к проекту и позволяет ему держаться на плаву.
Ромыч, уменьши количество этапов голосования - 14-й тур был 23 января.

- Во, коротко и по делу. Ну что же, желаю тебе не терять удачу и продолжать из раза в раз претендовать на звание лучшего!

- О, спасибо. Может тогда уже надоест эта зеленая штука.

Восток

В финальном опросе приняло участие 12 менеджеров (66,7% от общего количества), и лучшим они признали .....

Skitalec05 (Металлург-Кузбасс)

1. Skitalec05 (Металлург-Кузбасс) - 7*
2. yada (Якутия) - 4*
3. legioner (Луч-Энергия) - 3
* - за неучастие в опросе менеджера legioner его оппоненты получили по 1 зачётному баллу

- Желаю здравствовать! Поздравляю, тебя признали лучшим менеджером Востока по итогам первой трети чемпионата! Ожидал?

- И тебе не хворать! Спасибо конечно, но честно говоря не ожидал!

- Голосование на Востоке можно назвать уникальным, ибо победитель (то бишь ты) не входит в лидирующую группу команд. Как думаешь - чем это можно объснить?

- В первую очередь объективностью, наблюдательностью и поддержкой со стороны менеджеров.

- Как складывается сезон на Востоке, ожидаемо? Да и вообще, следишь за соперниками по дивизиону? А за другими лигами?

- Сезон складывается очень непредсказуемо, по крайней мере для меня, так как я новичок, да и соперники честно говоря фиерят! За дивизионам внимательно наблюдаю, а за другими лигами редко, по мере возможности.

- Who is Mr. Skitalec05? Расскажи что-нибудь о себе (что считаешь нужным), ибо мы о тебе ну вообщеничего не знаем

- Меня зовут Магомед! Мне 29 лет. Родился и живу в г.Махачкале! Образование высшее, семейное положение женат и имею одного ребёнка))) Увлекаюсь футболом, в свободное от безделья время управляю своей командой)))

- Сообщений на форумах и в гостевых : 0 (последние)
Стоит ли нам ждать первое сообщение? Интервью, кстати, тоже бывают крайне редко....

- Подождите, не всё сразу, дайте немного раскачаться!

- Университатя, это первый клуб в твоей истории. Как получилось, что не удалось сыграть за команду ни одного матча?

- Не помню никакую Университётю!)))

- Кто (и что) привело тебя сюда, на проект? Кто-нибудь помогает делать первые шаги? Да и вообще, какие планы на будущее? Металлург-Кузбасс - это всерьёз и надолго или же очередной этап в карьере?

- На проект меня привели конечно же мои друзья, которые помогают делать первые шаги и они получаются уверенными. Честно говоря затягивает! Эх, было бы больше времени! Металлург-Кузбасс для меня больше чем очередной этап в карьере..... Хотя всё может быть.....

- Сейчас в команде у большей половины коллектива контракты только до конца сезона. В клубе готовится грандиозная перестройка или просто присматриваешься к игрокам и выбираешь самых нужных и достойных?
Да и вообще, как расцениваешь укомплектованность команды? Какие линии видятся самыми слабыми, есть ли сильные стороны и тд и тп...

- В скором времени в команде останутся только нужные и достойные игроки, ну и будут новшества. В данный момент укомплектованность команды очень слабая, я не знаю чем занимался предыдущий тренер. Вообще, если честно, все линии далеки от совершенства, но могу выделить защиту без вратаря, они мне нравятся!

- Какое количество игроков для Металлург-Кузбасс можно назвать оптимальным?

- 20-22

- Школа: очень слабая (1216)
Правильно ли я понимаю ситуацию - в этом сезоне будет сделана ставка на школу???

- Да, в основном все средства клуба идут на развитие школы.

- Провакационный вопрос. В каком сезоне зона будет переименована в Восток-05?

- Когда заслужит))))

- Спасибо за интересную беседу! Мне кажется Металлург-Кузбасс (да и Восток в целом) многое приобрёл с твоим приходом. Удачи!

- Удачи! Спасибо!

Урал-Поволжье

В финальном опросе приняло участие 9 менеджеров (50% от общего количества), и лучшим они признали .....

Makc (Зенит-Ижевск)

1. Makc (Зенит-Ижевск) - 4
2. Patriot (Карелия) - 3
3. Demia (Спартак Тм) - 2

- Поздравляю с победой в опросе, тебя признали лучшим за первую треть 10 сезона!

- Спасибо. Приятно победить

- Давай начнём с самого начала… Ты зарегистрировался на пефле более 4 лет назад. Как сюда попал? Были ли у тебя наставники?
Да и вообще - сколько в среднем времени уходит на игру?

- Попал случайно. Прошел по какой-то ссылке уже не помню где. Зарегистрироваться сразу не мог, там ограниченый набор тогда был. Когда зарегистрировался наконец попал в Германию низший дивизион, но хотел играть именно за Россиийский клуб. Поэтому при первой возможности перешел сюда :-). Наставников не было все изучал сам. Время не засекал, мне интересно копаться в тактике, изучать характеристики игроков, поэтому иногда долго сижу, иногда нет.

- Как ты уже сказал - твоим первым клубом был немецкий клуб Ян (по крайней мере, так он сейчас называется). Остались ли какие-то воспоминания о команде и чемпионате Германии?

- По правде говоря я тогда не очень знал что делать, в межсезонье товарищиский игр не проводил и к началу чемпа форма игроков была плачевной. Плелся в конце турнирной таблице. Игроки тоже были слабые, хотя когда перешел в Жемчужину купил у прежего клуба игрока, который очень был забивной (Ючакмак).

- Бросилось в глаза. До тебя немецким клубом управлял OscAR, ты же был его приемником в Зенит-Ижевске…. Трудно поверить в такое совпадение

- Да уж совпадение интересное . Я не обращал внимания. Забавно.

- Жемчужина-Сочи – второй этап в карьере…. Надо отдать тебе должное – клуб поднялся на ведомые ранее высоты, завоевав сперва бронзу, а следом и серебряные медали. В чём секрет успеха?

- Мне интересно было управлять этим клубом, до сих пор за ним слежу. Как только перешол сразу выиграл сложную игру и как то пошло. Занял пятое место и с оптимизмоз начал следующий сезон.

- Чего не хватило команде для выхода в 1 лигу?

- А я туда не стремился. Сначала нужно было поднять школу, т.к. на момент перехода вложения в школу были 3000 и самый низкий рейтинг в школе. В заклучительном сезоне за тот клуб я уже вкладывал в школу 22000. И как видно сейчас уже там появляются достойные школьники.

- Ты сказал, что и сейчас следишь за сочинской командой. После твоего ухода она прибавила или наоборот сдала?

- Ну результаты пока не очень, churutkevichus в прошлом сезоне экспериментировал с составом, но сейчас клуб по тихоньку набирает обороты.

- Какой была первая мысль (ну или вторая-третья) после перехода в Зенит-Ижевск? Не жалеешь, что покинул Сочи?

- Нет я перешел в клуб в котором изначально хотел оказаться, из родного города. А первая мысль была почему в клубе нет правого защитника и как мне его побыстрее приобрести :-). Хорошо тогда было открыто трансферное окно и я быстро смог перейти на свою "родную" тактику, какую использовал в Жемчужине и которая приносила результат.

- Дебютный сезон (даже с учётом того, что он оказался не полным) у тебя получился фееричным - команда за второй круг поднялась с 14 на 5 место… Ожидал?

- Состав был отличным, считаю сильнее чем в Жемчужине. К томуже приобрел еще двух игроков в основной состав. Что займу пятое место конечно не думал, но то что поднимусь сомнений небыло.

- Поговорим о нынешним сезоне. Тебе удалось довольно удачно совместить игру на 2 фронта. Какие задачи ставил перед командой в межсезонье и какие цели преследуешь сейчас?

- Я хочу в первый дивизион. А в кубке была сложной первая игра с Ностой. Премьер лига к играм в кубке относятся не серьезно, если бы не голкипер в Зените прошел бы дальше.

- Особых целей в кубке России не было?

- Заработать денежег побольше :-). Выиграть то его не реально. Да и зачем? Чтобы потом слиться в еврокубках?

- А как же слава, запись в достижениях, призовые в размере миллиона пефлобаксов, возможность выиграть суперкубок России?

- Не не рано. Может потом как нибудь. Хочу развивать свой клуб, чтобы он был сильным и играл в первом или даже в премьер лиге. Но это пока только мечты.

- Ожидают ли Зенит-Ижевск в этом сезоне приобретения или же качественное усиление из школы?

- Я уже купил одного игрока в защиту, хочу еще одного полузаща взять, желательно опорника, но пока не точно (денег мало). Вложения в школу постепенно наращиваю, но пока еще недостаточно чтобы расчитывать на хороших школьников, А вот в следующем сезоне надеюсь уже кто нибудь появится достойный для первой команды :-)

- Есть ли у твоей команды слабые и сильные стороны?

- Если смотреть статистику, то моя команда меньше всех пропускает. Значит сильная сторона защитники, к тому же там играет самый сильный игрок клуба. Полузащита тоже считаю на уровне. Если нападающий из Англии, купленый в прошлое ТО адаптируется, то и нападение будет хорошим. Так что даже не знаю слабых мест.

- Слави Младенов, что ждёшь от него после поднятия всех фиолетовых стрелок? (это видение поля, пас, дриблинг и техника)

- Жду что он станет монстром, которым даже можно пугать клубы первого дивизиона. Хотя он и сейчас хороший игрок, а штрафные удары уже принесли много очков команде.

- За 4 полных сезона у тебя всего сотня сообщений… Почему?

- Даже не знаю, не общительный видимо. Но на форум второго дивизиона иногда заглядываю. Может еще потому, что там несколько дивизионов и когда обсуждают чтонибудь из другой зоны мне это не очень интересно.

- На этом вопросы заканчиваются, хочешь ещё что-нибудь сказать читателям?

- Хочу пожелать удачи всем менеджерам, спасибо что признали лучшим в первой трети. Всем удачных приобретений в это ТО, чем сильнее соперники тем интереснее соперничество. Пока!

- Спасибо за выделенное время, было очень интересно с тобой пообщаться, учитывая твою необщительность

- Мне тоже было интересно

Запад

В финальном опросе приняло участие 10 менеджеров (55,6% от общего количества), и лучшим они признали .....

Apatit (Торпедо-ЗИЛ)

1. Apatit (Торпедо-ЗИЛ) - 4
2. allekksey86 (САК) - 3
3. keyZ (Волга НН) - 2
4. Dimon88 (Знамя Труда) - 1

- Поздравляю, менеджеры Запада признали тебя лучшим за первую треть чемпионата! Удивлён?

- нет, если честно
из первой шестёрки мы самые слабые
просто остальные блох считали сначала
зона у нас конечно слабейшая
в других я бы, наверное, в конце десятки плавал
посмотри, у половины форма ниже плинтуса
а так ещё не известно, где бы я был

- Видел у Арсенала

- да и остальные не лучше

- Какая из побед в чемпионате была самой запоминающейся?

- думаю что над арсеналом, как раз после кубка, на который я забил, а тула нет, вследствии чего арсенал пошёл вниз, а я поверил в команду

- С твоих слов кубок был слит, но установка была....

- ну это больше на удачу
я забил на него, боясь растерять форму
как бы будь что будет
играл почти дубль
тем более в соперниках был газовик
будь кто попроще может и поборолся бы

- Оглядываясь назад, на этот матч с Газовиком... Может всё же были шансы на проход в следующий раунд? Тактические ошибки, неверно сделанные выводы... ?

- я изначально решил, что шансов нет
и решил подготовить команду к матчу с Арсеналом
Подумалось что тула поборется и потеряет форму, а мы будем готовы на все сто
что и произошло
можно меня ругать и т.д., но повторюсь я так решил и оказался прав
естественно у меня есть амбиции, желание заработать лишние деньги в кубке, но на тот момент было принято именно это решение

- Ты сказал, что после матча с Арсеналом "поверил в команду".
Но складывается ощущение, что в свои силы (менеджерский талант) не очень-то и веришь... Надеюсь это ошибочное впечатление?

- Вот ккорки, гитарист, конст таланты. Прошу не обижаться, если кого не упомянул.
Нет, ну естественно, если бы я просто жал сохранить состав, то....
Я щас не буду свои секреты рассказывать конечно же, но я скажем так, я верю в свои силы, но талантливым менеджером себя не считаю. Многого не понимаю на ПЕФЛе. Некоторые подсказки менеджеров на форумах являются откровением для меня. ну вообщем, век живи - век учись.:-)

- Торпедо-ЗИЛ сейчас уверенно входит в 6-ку лучших команд Запада и имеешь шансы не только занять рекордно высокое место за все сезоны, но и сохраняет шансы на 2 место... Понимаешь к чему я клоню?

- Поборемся
тут ещё такой принципиальный момент
алексей
димон
хорошие такие друзья товарищи
вместе начали играть
денег заодно заработаем побольше
делл вот ещё обидел нас сильно в прошлом сезоне
1 лига? не замахнуться ли нам на ....
с этим составом там делать нечего думаю.
но так просто не сдамся

- То есть если судьба подарит шанс попасть в стыки - сливать не будешь?

- однозначно
тем более почувствовать вкус таких игр интересно

- Поговорим о боли
Потерять очки в каком из матчей было обиднее всего? с САКом? Ельцом? или всё же с Волгой Тв?

- больно, мне больно...
С САКом однозначно, из-за принципиальности было обидно больше всего, тем более мы насколько помню не уступили ни в чём и пропустили на последних минутах, и то думаю благодаря установке от Алекса
Волга? Елец? Текстиль вот в последнем туре. Скорее жалко.
Я думаю тому же Алексею в матче со звездой обидней в 10 раз было.

- 12 матчей сыграно за первую треть, кто из игроков соперников запомнились больше всех?

- трудный вопрос
веришь, нет
никто
нет ну можно конечно посмотреть лучших игроков
не надо, лучше честно ответить. Дормидонтов? его мой Коррейа съел
никто

- Тогда давай реплику для читателей и будем прощаться

- Всем удачи! Помните, что ПЕФЛ всего лишь игра! И не принимайте всё близко к сердцу!

- Спасибо за интересную беседу!

- давай
жду следующего интервью
тока теперь по записи
в очередь

Юг

Karen (Дагдизель)

1. Karen (Дагдизель) - 9*
2. forester (Олимпия Гл) - 3*
3. scorpion.leha (ФАЮР) - 2
* - за неучастие в опросе менеджера scorpion.leha его оппоненты получили по 1 зачётному баллу

- Приветствую лучшего менеджера первой трети сезона в зоне Юг!

- Спасибо, не скажу, что не ожидал этого, но очень приятно)

- Спрошу сразу (пока не забыл) - сколько менеджеров удалось привлечь на проект?

- Много)) Человек 7, наверное
В том числе и Завен

- А сколько из них играет в России?

- Все 7 играют в России)
Меня привлек Алибек, который раньше играл под другим ником

- Дагдизель. Потрясающий старт, я бы даже сказал нокдаун для соперников, плавно переходящий в нокаут. Так было запланировано изначально, ещё в начале сезона?

- План развития закладывался еще пару сезонов назад, тогда и поставил себе задачу подготовить команду к выходу в ПД именно в 10-м сезоне. Но, сказать по правде не ожидал на столько удачного старта.

- Значит поэтому результат пришлось ждать так долго... Удивляюсь терпению...

- Да, первые 2 сезона ушли на полное обновление состава, от старого остался только один дублер. Ну и понадобилось время на постижение тактических приемов)

- Допускаешь варианты, при которых команда могла бы скатиться на 3 строчку в таблице?

- Нет, не могу допустить такое. Если скачусь даже на 2-е, буду расценивать как неудачу, виной которой мое барыжничество

- Какие из матчей этого сезона запомнились больше всего? Игрой, результатами, ходом матча?

- Конечно, противостояние с Олимпией, оба матча складывались очень непросто, сразу почувствовал, что имею дело с опытным манегером, не зря Форестер идет на 2-м месте, и, думаю, никому не отдаст его.

- Кто из соперников смог удивить (игрой и результатами), а кто откровенно разочаровал? Ну кроме упомянутой выше Олимпии.

- Ну если смотреть на мой прогноз, данный в начале сезона, то сразу видно, удивление со знаком плюс это Энергия, никак не ожидал от нее такой игры, наверняка там количество мячей в одной из категорий приближено к двузначному числу)) Главное разочарование сезона это Армавир, а точее ее опытнейший манегер. Калуга и Рубин занимают не свои места.

- Вылет из кубка в первом раунде был запланированным? Учитывая серьёзность соперника, фактор чужого поля, отсутствие установки...

- Не совсем. В приоритете был чемпионат и тратить установки на кубок не планировал. Рассчитывал пройти соперника, но не совсем угадал с тактикой, хотя и имел преимущество на чужом поле. Расстроился не сильно, т. к. получил возможность сосредоточиться на чемпионате.

- Не знаю у кого как, но у меня Дагдизель в первую очередь ассоциируется со словом "трансферы"
Именно в них секрт успеха команды?

- Во многом да) Мне очень интересна именно эта часть проекта, откопать какой нибудь самородок, огранить его и продать дороже. Сейчас, правда, получается хуже продавать из школьного бума. Школа убивает трансферный рынок.

- В этом соглашусь
Сможешь сходу назвать 3-5 трансфера, которые стали определяющими в судьбе клуба?
Под номером 1 идёт Ивановски?

- Да, постоянно хвалюсь им друзьям, они уже подкалывают меня)) Отметил бы трансфер вратаря Датчанина, причем двойной)) Покупка Агаларова оказалась очень перспективной, учитывая изменения в генераторе. Ну и совсем недавно выгодно приобрел Белко, с подачи Алибека)
А продавать всегда получалось удачно)

- Точечная селекция, минимум трансферов... Возможно ли?

- Если ТО будет длиться всего неделю, то да

- Сколько у тебя командных умений (мячиков)?

- 24

- Александр Петухов по окончании сезона покинет коллектив. Возлагаются ли на Каспера Стеттрупа какие-то надежды в этом плане?

- Да, уверен, что он достойно справится со своей ролью в случае выхода в ПД, продавать его не планирую, хотя...))

- А всё же... Кто главная звезда команды? Амаханов? Исмаилов? Ивановски?

- В этом сезоне, бесспорно, Амаханов. Достаточно глянуть его стату

- С кем из игроков (лидеров) ты готов расстаться, а без кого не видишь будущего для Дагдизеля?

- Это больная тема, каждый раз тяжело расставаться с лидерами, но без этого развитие затормозится. До этого момента удалось сохранить всех школьников, постараюсь продолжить в том же ключе, хотя не вижу команду без Агаларов и Ивановски так же. Если все же придется выбирать, расстанусь с игроком по которому поступит самое выгодное предложение

- Возможен ли выход в Премьер-Лигу? Если да - в каком сезоне?

- Так далеко пока не планировал. Мне кажется играть в ФНЛ интереснее))

- Как долго (учитывая постоянное увеличение спонсорских) удастся совмещать усиление на трансферах и вложениях в школу? И вообще - есть ли надежда на школу в этом сезоне?

- Думаю удастся найти определенный баланс, хотя иногда хочется забить на школу и накупить игроков))
В этом сезоне в жертву школе были пренесены 2 молодых и перспективных игрока Ромич и Касаев, так что ждем результата)

- Ни для кого ни секрет, что если продолжишь в том же духе, очень велика вероятность твоего избрания лучшим менеджером Юга по итогам сезона.
Для такого достижения твоему брату Завену (которого, как было сказано выше, ты сюда и привёл) потребовался всего один сезон...

- Это намек, что Завен круче?)) С ним тяжело тягаться, ведь он круче Чака Нориса. И даже Ногано посвятил ему пеню "Супергерой"
Пользуясь случаем, хочу поздравить его с днем рождения и пожелать скорейшего выздоровления!

- Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланию!
На сайте ещё родня есть и играет ли она на Юге? Это чтобы знать за кем пристально следить в следующем сезоне

- ))) младший брат рвется, но пока школу не закончит не пущу, а то на уроках будет думать какой тактикой сыграть и как бы найти денег на того крутого игрока ))

- Ну как зарегистрируется, представишь общественности!!!
На этой шутливой ноте мы и остановимся. Надеюсь тебе (как и нашим читателям) понравились вопросы, я старался...
з.ы. До скорых встреч в ПД

- Да, было приятно пообщаться. Еще раз благодарю всех голосовавших за меня. До встречи!